PC娱乐网 · 图片素材

谁打了彭德怀两个耳光?彭德怀被批斗的真相【照片】哪位将军打彭德怀(一)

打彭德怀耳光的将军是谁?哪位将军打彭德怀耳光?谁打了彭德怀两个耳光?

文革彭德怀被李钟奇打过耳光,李钟奇北京卫戍区原副司令员(副兵团职)。李钟奇同志是辽宁省建平县人,1936年率东北军所部加入红军队伍,同年加入中国共CD。他历任红一军团骑兵团参谋长,八路军副营长、营长、纵队参谋长、团长、大队长,晋察冀军区军政干校副教育长、华北军大校务部长、副教育长,军委军训部军校局副局长、军校部组织计划处处长、军委军校管理部助理部长、军委训练总监部计划监察部副部长、军司令部副参谋长、军参谋长、北京卫戍区副司令员等职。

彭德怀被批斗的照片

彭德怀被批斗的照片 谁打了彭德怀两个耳光?

抗日战争时期,他参加了平型关等战斗和开辟抗日根据地的工作。解放战争时期,他为我军培养了大批作战指挥人才。新中国成立后,他为部队建设倾注了大量心血。他1955年被授予少将军衔。李钟奇同志,因病医治无效,于2003年1月11日在北京逝世,享年90岁。

哪位将军打彭德怀耳光:

李钟奇,多用于人名,其中较为知名的是中国人民解放军开国少将李钟奇(1913-2003),辽宁建平人;1931年参加东北义勇军,1933年编入抗日同盟军,1936年参加工农红军,同年加入共CD;建国后任总参军训部军校管理局副局长,军校部组织计划处处长,军校部助理部长,解放军训练总监部组织计划部副部长;后被降职为解放军军副参谋长、参谋长;1955年被授予少将军衔;1988年获一级红星荣誉勋章;“文革”时担任北京卫戍区副司令员,彭德怀元帅在遭到批斗时时,他公报私仇,对彭德怀拳脚相加且谩骂不止,后遭到上级批评。

1964年,任北京卫戍区副司令员(一说在“文革”期间被提升),1967年4月3日,江青和康生指责北京卫戍区司令员傅崇碧和北京卫戍区副司令员李钟奇在军训中支持右派,打击左派。

在这次讲话中,江青批评1966年最早的红卫兵组织执行了一条资产阶级反动路线。

江青的这个讲话立即受到那些文革初期因家庭出身不好被运动排斥、受到冲击的中学生的欢迎,他们因此自称“四·叁派”,这些人不少出身于高级知识分子家庭,属于激进派。由于江青的讲话打击了众多红卫兵组织,反应强烈,4月4日,李钟奇在工人体育场大会上,又肯定了大多数红卫兵组织是好的,这一观点受到大部分红卫兵的欢迎,由此形成了“四·四派”,这一派平民子弟较多,属保守派。以后,北京的中学,“四·叁派”和“四·四派”形成尖锐的对立。

1967年9月1日,北京卫戍区召开大会批斗彭德怀、黄克诚、谭政,大会开始前,当彭德怀被押至休息室时,李钟奇上前厉声喝问:“彭德怀!还认得我吗?”

未等彭德怀回答,李钟奇就打了彭德怀一个耳光,并说“你也有今天!我就是受你迫害过的李钟奇!”

“你怎么打人?”彭德怀斥问。

“就是打你这个反革命老混蛋!”李钟奇又打了彭德怀一个耳光。

事后,刚刚接替傅崇碧担任北京卫戍区司令员的吴忠将军严厉地批评了李钟奇。

1968年3月,北京大学出现了多个反对聂元梓的组织,其中“井冈山兵团”和聂元梓的“新北大公社”矛盾愈演愈烈,发生了武斗。3月25日,“井冈山兵团”会同北京地院“东方红”和北京农大“东方红”等红卫兵组织2000多人闯入北京大学,砸了“新北大”广播台,相继占领了北大31楼、40楼、32楼和30楼,聂元梓在谢富治和北京卫戍区的支持下,对“反聂派”大打出手。

3月29日,李钟奇去北京大学制止武斗,实际上是表达了对聂元梓的支持,聂元梓终于重新控制了北京大学。北京市革命委员会为解决派性和武斗问题,开办了北京市高校造**派头头学习班。在学习班期间,天派发起召开了串联会,聂元梓参加了串联会,激烈批评了学习班。接着掀起了倒谢富治的浪潮。3月30日,担任学习班临时党委书记的李钟奇,代表学习班领导小组作了检讨,承认学习班没有抓紧两个阶级、两条路线、两条道路的阶级斗争。他说:革命小将的意见也提到了这一点,我们认为是打中了我们的要害。4月19日,学习班举行结业仪式,李钟奇在讲话中说:毛主席说,办学习班的时间不要太长了,大体两个月左右。参加学习班的离校两个多月了,尤其是头头,特别是当前阶级斗争激烈,要有正确的领导,回校要立新功。

1967年4月14日,清华大学文革造**派组织--“井冈山兵团” 分裂为“井冈山兵团总部”(简称团派)和“四一四总部”(简称四派)。

两派经过一年多时间的 “文攻”,终于由团派于1968年4月23日发动了大武斗,以图压倒和消灭四派。毛泽东决定派宣传队进驻清华大学。7月26日17时30分至次日凌晨2时,北京市革委会在北京新华印刷厂召开宣传队进驻清华大学的动员部署大会,市革委会负责人和约63个单位的负责人出席了会议。

会议决定:7月27日上午组成以工人为主的宣传队开进清华大学。宣传队冒死进驻清华。7月27日清晨,北京市61个单位3万多工人组成的“工人、解放军毛泽东思想宣传队”,从各自单位出发,奉命开进清华大学,制止武斗、拆除工事、宣传“7·3”布告等文件的工作。该工宣队的领导人实际上由中共中央警卫部队者是北京新华印刷厂革委会主任兼军代表迟群,工宣队开进清华校内,很快完成了对两派据点的“分割”和“包围”,发起宣传、喊话“攻势”,把武斗人员团团围住,进行宣讲工作。同时,开始拆除工事,清除路障及铁丝网、电网等。团派队伍袭击了工宣队。工宣队有5人牺牲,有731人受伤,其中重伤149人(工人139人,军代表10人),轻伤582人(工人552人,军代表30人),被抓者143人(工人109人,军代表34人)--没有资料公开时任北京卫戍区副司令员李钟奇在这次行动中的作用,只知道团派扣留了李钟奇的汽车、司机和公文包。

打彭德怀耳光的将军是谁?哪位将军打彭德怀耳光?谁打了彭德怀两个耳光?文革彭德怀被李钟奇打过耳光..
国民党将领薛岳是怎么死的文革杀了多少投诚的国民党将军【图..
揭秘毛主席遗嘱真相 毛主席的绝密遗嘱【组图】
张柏芝两个儿子到底是谁的?张柏芝两个儿子的近照
女人给丈夫下跪磕头?女学生打架下跪塞黄瓜?女人罚男下跪打..
彭德怀打金日成朝鲜金日成的情妇金日成为什么不让朝鲜女人穿..
开国十大将军怎么死的?开国将军们的后代谁最厉害
中国印度争议边界图_ 印度中国领土争议真相_ 中国和印度边界..
李连杰前妻的两个女儿近照 李连杰和前妻生的女儿照片
中国潜艇部队世界排名:中国海军418潜艇沉没真相