PC娱乐网 · 图片素材

广岛原子弹爆炸后死人图_爆炸后的日本广岛视频【图】

广岛原子弹爆炸是一件震撼世界的战争事件。第二次世界大战后期,日本政府拒绝执行《波茨坦公告》,美国政府为迫使日本尽快投降,彻底扭转战局,决定向日本投放原子弹。美军“509小组”执行了这项任务,于1945年8月6日向广岛投下了代号为“小男孩”的原子弹,其爆炸后产生的巨大破坏力导致广岛一片狼藉,广岛从而成为第一座遭受原子弹轰炸的城市。

 

广岛遭受重创让日本人产生一种受害者的心理。它对那场战争的回应以及公然否认自己侵略者角色,至今依然受到严厉批评。有人说,广岛之难让二次世界大战的侵略者以受害者的姿态出现。然而,那是日本与美国之间的事,而不是日本与其亚洲邻国之间的事,尤其是中国和韩国。日本对于战争缺乏反省的种种行为,已经让它与这两个至关重要的邻国关系降低到危险的冰点,甚至有进一步恶化的可能。

 

从某种程度上来说,广岛人以和平为主旨的行为,是对那场战争及其巨大灾难最好的纪念,它让人类从灾难中得到教训:和平之道才是消除恐惧的法门,才是人类真正的福祉所在。它无疑可以作为这个不愿意直面自己历史的国家的一个范例。然而,一些日本官员以朝鲜的核威胁和中国军力扩张作为借口,声称日本也须考虑有朝一日以核武武装自己。没有什么东西比这种违反现代广岛精神更能激起日本邻国的怒火了,他们永远不能忘记金陵古城30万累累白骨,更为上千万的生命流逝和上亿万的财产损失刻骨铭心。就在广岛的和平纪念公园里,触目惊心的图片——遇难者身上碎片般的衣服、扭曲变形的三轮儿童车,提醒着世界上每一个神经发热、欲将本国人民领向核战争边缘的领导人。尽管日本在对待战争历史方面臭名昭著,但广岛的纪念公园里,陈列的有关日本侵略邻国时所作所为的背景材料,比10年前又多了许多,这无疑是一种进步的迹象。它给予一些乐观主义的人们希望,期待日本人在悲悼1945年8月6日死难者的同时,与其亚洲邻国在历史感方面达成协调一致。人类生而平等,自由弥足珍贵,日本人的生命与其他所有民族的生命一样值得尊重。 版权所有:PC02.com

爆炸后的日本广岛视频:



广岛原子弹爆炸后死人图片:






1945年秋,日本败局已定。美国总统杜鲁门和美国政府出于军事和政治的原因,决定对日本使用原子弹。1945年8月6日早晨8时整,3架B-29美机从高空进入广岛上空。这时很多广岛市民并未进入防空洞,而是在仰望美机。在此以前,B-29已连续数天飞临日本领空进行训练,但这一次的3架飞机中,有一架装载了一颗5吨重的原子弹。

广岛原子弹爆炸是一件震撼世界的战争事件。第二次世界大战后期,日本政府拒绝执行《波茨坦公告》,美国..
朝鲜战争被俘中国将领有谁,中国对日本发出战争警告
央视毕福剑去世消息:毕福剑言论老毛视频_ 央视名嘴毕福剑月..
驾校教练与女学员激情亲吻视频 女学员遭驾校教练强吻【图】
初中女生穿比基尼游泳图_ 初中女生穿比基尼视频
现在中国站街女的照片:站街女接客全视频【图】
视频刘汉刘维执行死刑_刘维刘汉在哪枪毙【图】
港独分子怎么骂大陆人_中国为何不枪毙港独分子【视频】
桑拿房的特色服务图 记者暗访在桑拿房的惊人一幕视频【图】
曝光朝鲜最禁忌的图:金正恩被逮捕的内幕图【视频】